РФ готовится преподать ВМС США серьезный урок в Арктике

РФ готовится преподать ВМС США серьезный урок в Арктике
Новости Политики

Россия готовится преподать ВМС США серьезный урок в Арктике.

Постоянные провокации со стороны Вашингтона вынуждают Россию задуматься о серьезном уроке для ВМС США в Арктике. Последней каплей может стать заявление генсека ВМС США Кеннета Брейтуэйта об американских планах относительно контроля российской Арктики и вод Северного морского пути. В ответ на эти намерения Россия готовит для оппонентов неприятный сюрприз.

Российская Арктика, отмечают на портале Avia.pro, давно уже является одним из самых защищенных направлений: здесь базируется немалое количество военных кораблей и подлодок. Поэтому нарушение водных или наземных границ в этом регионе будет расценено как акт агрессии против России, в результате чего возможен ответный обстрел или даже захват кораблей.

«В США не понимают, что попытка повлиять на Россию, завершится не в пользу Вашингтона. У России имеется достаточно рычагов для противодействия американскому флоту – в лучшем случае, американские корабли будут обстреляны в качестве предупредительной меры, а в худшем - будут либо захвачены, либо же и вовсе поражены. Это будет довольно неприятный сюрприз для американцев», - полагает аналитик издания.

Ранее Россия уже предупреждала, что воды Северного морского пути - это российские воды и любая провокация в этом районе будет жестко гаситься.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle