Times: Раскол США усилил влияние Китая и России на весь Запад

Times: Раскол США усилил влияние Китая и России на весь Запад
Новости Политики

Автор газеты The Times Мэтью Сайед высказал свои опасения по поводу повторения судьбы Индии западными странами в связи с расколом в американском обществе. Об этом сообщает «Красная весна».

Так, эксперт сопоставил ситуацию в США с похожими событиями, происходившими в Индии, которая представляла собой группу расколотых областей. И даже то, что на страну в 16 веке приходилось более 25% мирового ВВП, не смогло помочь ей в противостоянии захватчикам Британии.

Как известно, Индия превратилась из процветающей страны в колонию, так как Великобритании удалось воспользоваться расколом в государстве. Тогда власти каждой области ставили свои интересы выше государственных. Что касается США, то согласно опросам, главным вопросом в которых было отношение граждан к захвату Капитолия, 45% республиканцев ответили, что поддерживают подобные меры.

В связи с этим Сайед утверждает, что раскол в США станет очень выгодным для России и Китая, которые также занимаются разобщением населением, только посредством Интернета, а не оружия.

«Генсек Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин довольно коварны, потому они точно понимают, что империи разрушаются изнутри. Они нас дразнят и дают надежду на то, что Америка и дальше будет ослабевать», - утверждает автор.

Однако главная ответственность за сложившееся положение лежит на Дональде Трампе, так как он за период своего президентства не смог выстроить убедительных отношений с КНР и Россией, хотя часто заявлял об угрозах, исходящих от этих стран.

Кроме этого, Сайед убежден, что разрушение всего западного альянса также лежит на Трампе, так как тот подорвал принцип верховенства права и ослабил институты, которые могли противостоять угрозе политической системы.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle