Кандидат на пост главы Пентагона хочет сдерживать Россию, но надеется на сотрудничество

Кандидат на пост главы Пентагона хочет сдерживать Россию, но надеется на сотрудничество
Новости Политики / Новости Мира
Кандидат на пост главы Пентагона Ллойд Остин

Кандидат на пост главы Пентагона Ллойд Остин заявил о том, что готов к более тесному сотрудничеству с Россией. 

Отставной генерал отметил, что сейчас важно «предотвратить опасную эскалацию напряженности», передает ТАСС. При этом, по его словам, он будет действовать только в интересах США, защищая ценности своей страны. 

«И оставлю дверь открытой для большего сотрудничества с Россией в сферах, представляющих взаимный интерес», — сказал Остин.

По его словам, сейчас важно наладить сотрудничество с Россией в вопросах контроля над вооружением и борьбы с терроризмом. Также он отметил, что США и РФ необходимо взаимодействовать в направлении предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Помимо этого следует двигаться в направлении прекращения конфликтов в горячих точках, где военные США и России действуют непосредственно в близости друг от друга. 

Остин сделал акцент на том, что задачей США остается «сдерживание России». Он добавил, что для США важно продлить действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, поскольку это соответствует интересам национальной безопасности страны. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle