Украинский посол обвинил президента Германии в поддержке России

Украинский посол обвинил президента Германии в поддержке России
Новости Политики

Украинский посол обвинил Штайнмайера в поддержке России.

В ответ на слова федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера украинский посол в стране Андрей Мельник заявил, что позиция Киева относительно искажения информации по поводу «нацистской оккупации» и проекта «Северный поток-2» категорически отрицательная.

Напомним, немецкий лидер, дискутируя по вопросу газопровода, заявил изданию Rheinische Post, что если разрушить хрупкий мост, которым являются энергетические отношения между ФРГ и Россией, это отнюдь не покажет силу Германии. И напомнил о приближающейся дате - 80-й годовщине нападения фашистов на СССР и массовых жертвах войны - более 20 млн советских людей.

Андрей Мельник, в свою очередь, напомнил, что слова немецкого политика, мягко говоря, удивительны. Фактически они повторяют навязываемую не один десяток лет Россией мысль об исторической ответственности Германии «за варварские преступления нацистской оккупации» только перед Россией, оставляя в стороне другие пострадавшие не меньше страны.

По словам украинского посла, 22 июня 1941 года первыми подверглись массированной атаке именно украинские города.

«Именно вот этот «широкий контекст» и стоило бы иметь ввиду, прежде чем цинично использовать столь чувствительные исторические аргументы ради отбеливания «Северного потока-2», — заявил Мельник и добавил, что такое приравнивание России ко всему СССР «абсолютно недопустимое искажение истории и прямое игнорирование непомерных жертв других народов».

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle