Боррель допустил введение Евросоюзом санкций против России из-за Навального

Боррель допустил введение Евросоюзом санкций против России из-за Навального
Новости Политики

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что на встрече МИД стран Европейского Союза, которая состоится 22 февраля, вероятно будет обсуждаться расширение санкций против России. 

«Эти вопросы будут обсуждаться с министрами иностранных дел Европейского Союза. Государства обязаны принимать решение о дальнейших действиях, и они могут включать в себя санкции против России», - заявил Боррель.

Также политик напомнил, что в конце 2020 года в ЕС вступил в силу новый режим санкций за нарушение прав человека. Отмечается, что его действие распространяется на страны Евросоюза, а применяется он против юридических и физических лиц. Ограничения представляют собой запрет на въезд в ЕС и заморозку активов.

Кроме этого, Боррель предложил назвать европейский акт именем российского оппозиционера Алексея Навального. Политик высказал свое мнение по поводу приговора, озвученного ему. Представитель ЕС считает, что арест Навального противоречит международным обязательствам РФ в сфере верховенства закона.

Ранее Жозеп Боррель в беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым сообщил о том, что новых предложений касательно антироссийских санкций у стран Евросоюза пока нет.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle