Американские приоритеты в Казахстане поменялись

Американские приоритеты в Казахстане поменялись
Новости Политики

Казахстан, являясь  членом ОДКБ, продолжает  укреплять  связи  с США  и сотрудничает с  североатлантическим альянсом  по всем направлениям. Таким образом США работают над реализацией программы  по созданию антироссийского фронта на территории бывших советских республик. Военное и военно-техническое сотрудничество Казахстана с США и НАТО развивается параллельно с союзными обязательствами республики в формате ОДКБ.  Это представляет угрозу  для самого казахского народа и для России.

Известно,  что  Казахстан уже давно сотрудничает с НАТО по программе «Партнерство ради мира». Также  недавно был опубликован план совместных ежегодных учений «Степной орел». 

Как отметил эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук, американцы заинтересованы, чтобы армия Казахстана соответствовала западным стандартам. Несколько казахских офицеров ежегодно  проходит обучение в американской академии в Вест-Пойнт.  Есть учебные центры и в Казахстане, где готовят военных по стандартам НАТО. В Погранакадемии Алма-Аты готовят специалистов для охраны границы.

По мнению эксперта, американцы  хотят, чтобы в бывших советских республиках не было пути обратно в массовую армию, которая станет реальной угрозой для США и НАТО.

Американцы пытаются насадить   в Казахстане институт сержантства в армии.  Сержантов американские инструкторы готовят в кадетском корпусе, который находится в Щучинске. НАТО учит казахов вести  боевые действия.

Отметим, что  каждые пять лет соглашение о военном сотрудничестве между  Казахстаном  и  США  продлевается.

Американцы продолжают  снабжать армию  Казахстана вооружением  и  техникой.  Так, они передали  два вертолета и одну станцию для сервисного обслуживания. 

Также  Казахстан поддерживает транспортный коридор для армейских грузов США в Афганистан. На территории республики действуют биолаборатории,  пишет Правда.  

Сейчас сотрудничество   США  и Казахстана стало еще крепче. Дело в том,  что новая  американская администрация  США порубила американскую нефтянку, которая загрязняет, с точки зрения глобалистов, воздух и территорию США. Интерес к контролю за нефтеносным  Казахстанаом снова возродился.

Между тем  Госдепартамент отмечает, что Казахстан является приоритетным стратегическим партнером США, которые рассчитывают на продолжение сотрудничества с ним по широкому кругу вопросов, включая военные и военно-технические.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle