Bloomberg: В ЕС началось обсуждение санкций против России из-за Навального

Bloomberg: В ЕС началось обсуждение санкций против России из-за Навального
Новости Политики

В Евросоюзе начали обсуждать вопрос о введении санкций против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники информации.

По их данным, тема антироссийских санкций поднималась послами ЕС в среду, десятого февраля, на фоне визита верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля в Москву, которым он остался недоволен. После возвращения он выступил в Европарламенте, заявив, что настаивает на расширении санкций против РФ, поскольку она не оправдала ожиданий и не стала «современной демократией». Россия и ЕС, по мнению Борреля, все больше отдаляются друг от друга.

Один из источников Bloomberg сообщил, что против предложения о введении новых санкций не выступила ни одна из входящих в Евросоюз стран.

Представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано отказался комментировать журналистам обсуждение ограничений, указав лишь, что «работа продолжается».

Напомним, второго февраля суд заменил российскому блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному условный срок наказания на реальный. А задержали его 17 января, сразу же после его возвращения из Германии.

23 и 31 января, а также 30 января в стране прошли акции в поддержку оппозиционера, на которых, в общей сложности, было задержано порядка 11 тысяч человек. Следующую акцию российская оппозиция запланировала на 14 февраля - это будет флешмоб с фонариками.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle