Лавров заявил о готовности РФ к разрыву отношений с Евросоюзом

Лавров заявил о готовности РФ к разрыву отношений с Евросоюзом
Новости Политики
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров

Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом в случае, если Брюссель все же решится ввести санкции против чувствительных секторов отечественной экономики. Такое заявление в интервью журналисту Владимиру Соловьеву сделал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Фрагмент беседы был опубликован в Telegram-канале ведущего.

«Мы исходим из того, что мы готовы [к разрыву отношений с ЕС], если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

В то же время министр подчеркнул, что РФ не стремится изолировать себя от всего остального мира, но готовым к этому быть надо.

Сергей Лавров в этом контексте вспомнил известную крылатую фразу.

«Хочешь мира — готовься к войне», — объяснил он.

Напомним, несколько дней назад глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после встречи с Лавровым в Москве заявил, что Россия и Запад все больше отдаляются друг от друга. Он пояснил, что Москва не желает использовать имеющиеся возможности для конструктивного диалога, и призвал ввести в отношении нее новые санкции.

Позже стало известно, что ограничения могут быть внедрены уже в течение ближайшего месяца.

Страны ЕС могут ввести запреты на въезд и заморозить активы сторонников российского президента.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle