Михаил Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться

Михаил Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться
Новости Политики

Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться.

Накануне своего юбилея первый президент СССР Михаил Горбачев предложил двум лидерам - Владимиру Путину и Джо Байдену - встретиться и обсудить проблемы разоружения и международной безопасности.  Об этом сообщает «Интерфакс».

«Опыт показывает, что надо встречаться и договариваться, и главное — не бычиться друг на друга. Все же ясно: главное — избежать ядерной войны. Раз надо избежать такой проблемы, в одиночку ее решить невозможно, надо встречаться, надо всем обеспокоиться этим положением», — заявил политик.

Вспомнив свой опыт общения с американским президентом Рональдом Рейганом, Горбачев отметил, что «самый отпетый консерватор» до переговоров, поняв проблему, весьма активно участвовал в переговорном процессе. 

Кроме того, по словам политика, у этих мировых держав есть «очень большой опыт для ответа на вопрос, куда и как надо идти».

О переговорах Горбачев заговорил еще в январе, в преддверии инаугурации Байдена. Тогда политик призвал его возобновить переговоры по поводу недопустимости ядерной войны.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle