Гендиректор NI заявил, что Россия не повторит «унижения» времен Горбачева

Гендиректор NI заявил, что Россия не повторит «унижения» времен Горбачева
Новости Политики

Россия не пойдет на уступки Западу, поскольку не хочет повторения «унизительного» сценария времен СССР периода правления Михаила Горбачева. 

Об этом заявил генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс. 

По мнению политолога, хотя в Москве и понимают положительные моменты при смягчении санкций, но выступать в позиции слабого игрока Россия не будет. Поэтому ситуация, когда Россия будет уступать, ожидая, что в будущем Запад к ней смягчиться, сейчас невозможна.

«Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева. Настаивать на том, чтобы Москва повторила то, что многие россияне считают неудачным и унизительным подходом, значило бы путать желаемое с действительным», — отметил Саймс.

Санкции будут эффективны, уверен он, если Россия не будет чувствовать себя изолированной, а сможет действовать более гибко, выбирая варианты, когда ей не придется только уступать. 

Россия, уверен Саймс, несмотря на то, что ее экономика уступает США и Китаю, остается среди лидеров во многих сферах. Успехи РФ в области военных технологий, космоса, кибернетики списывать нельзя. К тому же, российские ученые смогли создать вакцину от COVID-19. Все это делает Россию развитой страной. 

По мнению политолога, дружественные отношения между США и Россией сейчас во многом зависят от выбора Вашингтона. Если США будут стремиться к неоспоримой гегемонии, то Россия станет преградой Вашингтону на этом пути. 

 

 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle