Политолог Кедми: Украина усиливает напряженность в Донбассе ради привлечения внимания США

Политолог Кедми: Украина усиливает напряженность в Донбассе ради привлечения внимания США
Новости Политики

Израильский политолог и эксперт Яков Кедми спрогнозировал, что украинская сторона не рискнет развязать реальный полномасштабный военный конфликт в Донбассе. Аналитик предположил, что Киев усиливает напряженность на фронте только для того, чтобы привлечь внимание США и запросить больше помощи на «военные расходы», передает «Политика Сегодня».

Бывший глава израильской спецслужбы Яков Кедми указал, что Киев разжигает конфликт в Донбассе с одной целью — привлечь внимание Запада. Однако в действительности Украина не готова вступить в противостояние с защитниками Донбасса, так как понимает, что есть очень высокие шансы вмешательства России в данный конфликт. 

«Полноценного военного наступления со стороны Украины ждать точно не стоит, потому что они знают: тем самым они только ухудшат свое положение. Если только один из местных отморозков не потеряет голову и не сделает что-то из ряда вон выходящее», - заявил израильский аналитик. 

Кедми добавил, что своей «информационной войной», регулярными сообщениями о провокациях со стороны ЛДНР и «российской угрозе» Украина уже смогла добиться расположения президента США Джо Байдена. 

«Байден недавно звонил Зеленскому и сказал, что одобряет все реформы Украины в военной сфере. Но очень сомневаюсь, что, когда дело дойдет до реального противостояния, США вмешаются в конфликт — они понимают, что не выйдут победителями в схватке с Россией. Однако если Украина вдруг по глупости решится штурмовать Донбасс, Вашингтону будет крайне интересно понаблюдать за этим со стороны», - сообщил Яков Кедми.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle