В ДНР оценили слова Владимира Зеленского о привлечении НАТО к урегулированию конфликта

В ДНР оценили слова Владимира Зеленского о привлечении НАТО к урегулированию конфликта
Новости Политики
Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила, что Украина ищет решение конфликта где угодно, но только не в выполнении Минских соглашений. Об этом сообщает «РИА Новости».

Свои слова глава МИД адресовала недавнему заявлению президента Украины Владимира Зеленского, который считает единственным путем по урегулированию конфликта в Донбассе вступление в состав НАТО.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что вступление Украины в состав Альянса усугубит проблемы внутри государства, а для жителей ДНР и ЛНР это членство является очень неприятной перспективой.

«На фоне обострения ситуации на Донбассе украинское руководство вновь ждет помощи от Запала. Видимо, они решили повторить ошибки предыдущего президента Украины, который искал решение где угодно, только не в диалоге с республиками и не в минских соглашениях», - заявила Никонорова.

Также министр напомнила, что единственный механизм мирного урегулирования конфликта давно был одобрен Советом безопасности ООН. И пока весь мир понимает, что альтернатив Минским соглашениям нет, Украина заявляет, что войну остановит вступление в НАТО.

«Очевидно, что такие заявления ставят под сомнение и без того серьезно потрепанную репутацию Украины как переговорщика», - отметила глава МИД.

Никонорова уверена в том, что своими действиями Киев провоцирует самопровозглашенную республику на реализацию силового сценария и начала крупномасштабного конфликта.

«Но Украине следует не забывать, что мы всегда готовы в полной мере дать ответ на любую провокацию», - заключила министр ДНР.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle