Жителей Алматы на Курбан Айт ограничили жертвоприношениями онлайн

Жителей Алматы на Курбан Айт ограничили жертвоприношениями онлайн
Новости Казахстана / Новости
Жертвоприношение на Курбан айт

В Алматы на период празднования Курбан айта будут работать 14 постов полиции. Об этом сообщило издание Polisia.kz, отмечая, что это вынужденная мера, направленная на недопущение и пресечение забоя и завоза животных на территорию города. Замначальника Департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков рассказал, что полицейские на постах будут останавливать транспорт, в том числе и грузовой, на котором может осуществляться перевозка животных.

«В этой связи призываем граждан быть сознательными, законопослушными и четко следовать указанным требованиям, направленным на минимизацию заражения населения коронавирусной инфекцией», – сообщил он.

Алмасбеков посоветовал жителям города придерживаться четкого алгоритма жертвоприношения в условиях мировой пандемии. Напомним, в соответствии с ним в 2020 году из-за эпидемии коронавируса жертвоприношение на Курбан айт допускается только в онлайн-режиме на специальном портале Qurban2020.muftyat.kz. На сайте жители страны могут оформить заявление на покупку скота. ДУМК будет распределять мясо среди нуждающихся.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle