В Лондоне умер 29-летний внук Нурсултана Назарбаева Айсултан

В Лондоне умер 29-летний внук Нурсултана Назарбаева Айсултан
Новости Мира / Новости Казахстана

В ночь с 15 на 16 августа в Лондоне скончался Айсултан Назарбаев, внук первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и сын бывшей главы сената Дариги Назарбаевой. Парню через десять дней должно было исполниться 30 лет. 

Предварительно причиной смерти Айсултана называется остановка сердца, сообщает Zakon.kz. Смерть выглядит довольно таинственной. 22 января Айсултан в социальной сети выразил опасения за свою жизнь.

«В скором времени они меня будут пытаться либо убить, либо доказать, что я псих, либо, как отца моего, в камере повесят», - писал Айсултан в Facebook.

Еще до этого он оставлял публикации, где говорил, что постоянно находится под прессингом своей семьи, а также людей из ее окружения.

В феврале молодой человек попросил политического убежища в Великобритании.

Айсултан Назарбаев появился на свет 26 августа 1990 года в семье старшей дочки первого Президента Казахстана Дариги Назарбаевой и бизнесмена Рахата Алиева, нынче покойного. Последнего обвинили в 2007 году в хищении средств Нурбанка. В 2015 году его нашли мертвым в камере тюрьмы Вены.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Как можно обсуждать события в чужой стране (республике) с чужой культурой и традициями ! Это их дело и решения и выбор (вот что называется демократией) ! Если человек что то делает против природы скажем "мужчина вступает в связь с мужчиной" это явно противоречит нормальному образу жизни и явно он не здоров психически - (как Вы назовёте человека если он начнёт лаять и кусаться и будет утверждать что он собака) вот вам и ответ безумие. А те кто пытается выдать за нормальное своё безумие надо изолировать от общества.
Комментарии для сайта Cackle