В Минобороны рассказали, видели ли НЛО казахстанские военные летчики

В Минобороны рассказали, видели ли НЛО казахстанские военные летчики
Новости Казахстана / Новости Науки и техники

Зарубежными СМИ была опубликована информация о рассекреченных документах ЦРУ, из которых известно о столкновении с НЛО в Казахстане в 1973 году. Это была лишь одна из многочисленных встреч с неопознанными объектами, согласно заявлениям военных США.

В ведомстве Министерства обороны Казахстана сообщили, что в определенные сезоны года на локаторах появляются загадочные явления. Однако, если разобраться, становится ясно, что это грозовые тучи, плотные облака или стаи птиц.

"С момента образования Вооруженных сил Казахстана случаи встреч летного состава ВВС в небе с НЛО и необычными явлениями не зафиксированы, все полеты и перелеты проходят в штатном режиме. Средствами наблюдения воздушного пространства войск ПВО факты обнаружения неопознанных объектов не зафиксированы", - заявил временно выполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Казахстана, генерал-майор авиации Нурлан Карбенов.

Также казахстанские военные летчики не только никогда не видели НЛО, а даже не имеют инструкции на тот случай, если встреча состоится.

Как стало известно, в рассекреченном докладе ЦРУ указывается, что НЛО зафиксировали в 1973 году поблизости от полигона Сары-Шаган. В нем также упоминаются свидетели, которые "вышли подышать свежим воздухом во время спортивного матча между СССР и Канадой и заметили неопознанный ярко-зеленый круглый объект, висевший на уровне облаков".

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle