Беспилотник ВВС США устроил провокацию у границ России в новогоднюю ночь

Беспилотник ВВС США устроил провокацию у границ России в новогоднюю ночь
Новости Мира

В ночь с 31 декабря на 1 января, когда во всем мире люди встречали Новый, 2021 год, Соединенные Штаты Америки устроили беспрецедентную провокацию в непосредственной близости от рубежей Российской Федерации. 

Поползновения американских военных происходили одновременно в различных местах российской границы. В связи с этими событиями, командованию российской армии даже пришлось поднимать по тревоге некоторые армейские подразделения. Вся новогодняя ночь стала неприятным сюрпризом для ВКС и ПВО РФ.

В соответствии с данными открытых мониторинговых ресурсов, в ночь на Новый год беспилотник-разведчик США RQ-4 Global Hawk был поднят в воздух. Боевой дрон летал в нескольких километрах от границ России с Эстонией, Латвией, Литвой, Украиной и Грузией. По всей вероятности, главная цель американского разведывательного БПЛА была раскрыть скорость российского реагирования.

Беспилотник выяснял, насколько готовы подразделения российских военнослужащих противостоять своему противнику в праздничные и выходные дни. И хотя американский боевой дрон не нарушил границы России, и не пересек красную черту, российским военным пришлось привести свои силы в боеготовность.

По словам специалистов, такие действия Пентагона — очевидная провокация. Эксперты предполагают, что за такими действиями поступит скорый и решительный ответ ВС России. На данный момент остаётся неизвестным, осуществляли российские военные самолёты взлёт для предотвращения нарушения государственной границы, однако, специалисты полагают, что российский ответ США также будет весьма скорым и весьма мощным, который, как предполагается, будет выражаться через отправку бомбардировщиков-ракетоносцев к американским границам.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle