Американский военный самолет по ошибке нарушил воздушное пространство Ирана

Американский военный самолет по ошибке нарушил воздушное пространство Ирана
Новости Мира

Иранское воздушное пространство сегодня было нарушено воздушным топливозаправщиком Соединенных Штатов Америки. Самолет-танкер с авиационным топливом сопровождал боевой истребитель F-35. Сразу же после данного инцидента в воздухе, независимый мониторинговый интернет портал «Flightradar 24» сообщил исчерпывающую информацию, каким образом случилось подобное происшествие в небе над Ираном.

Источник пишет:

«Несколько часов назад военный самолёт-заправщик KC-135R американских ВВС, сопровождение которого осуществлялось двумя военными истребителями F-35, в результате допущенной в воздухе авиационной ошибки, нарушил воздушное пространство Ирана». 

Издание публикует видеосъемку военного инцидента в воздухе. Судя по представленным кадрам, американский самолёт-заправщик пролетел над территорией исламской республики ориентировочно один километр. Попав в воздушное пространство Ирана, самолет-танкер исчез с радаров наблюдателей. Появилась крылатая машина на экранах радаров только после возврата в нейтральное воздушное пространство. 

Военные эксперты сразу же напряглись, ведь в нынешнее время создалась большая напряженность в отношениях Ирана с США. Сейчас, в годовщину ликвидации Касема Сулеймани, США могли легко получить от исламской республики свой сбитый самолёт. Но на таком расстоянии Тегеран, наверное, опасался спровоцировать чрезвычайно серьёзный конфликт, тем более, что США были очень готовы к нему, о чём и свидетельствует постоянное нахождение самолётов-заправщиков в небе над Ираком и Персидским заливом. 

Не далее, как в 2020 году, иранские средства ПВО уничтожили американский стратегический разведывательный беспилотник после того, как последний нарушил воздушное пространство Ирана, зайдя в него на расстояние 2 километров.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle