В Австралии вырастили гигантскую тыкву весом в 867 кг

В Австралии вырастили гигантскую тыкву весом в 867 кг
Новости Мира

Выращенная в Австралии тыква установила новый рекорд, оказавшись самой тяжелой в Южном полушарии, и стала победительницей фестиваля гигантских тыкв и арбузов 2021 года. Он состоялся в Кьогле на севере Нового Южного Уэльса, передает «АВС.Австралия».

Атлантическая гигантская тыква, выращенная Дейлом Оливером, завесила целых 867 килограммов. Для самого фестиваля и конкретно мистера Оливера, как рассказал организатор фестиваля Джон Ледбеттер, это большое достижение.

Выращивание гигантских тыкв требует огромных усилий. В 2015 году фермеру также удалось собрать неплохой урожай. Правда, тогда его тыква весила чуть меньше - 743 килограмма.

Дейл Оливер, рассказывая секреты выращивания гигантских плодов, отмечает, что в наши дни много людей меняют способы выращивания культур, тестируют почву перед посадкой, практикуют подрезку.

«В этом много науки, - говорит он. - Но самая большая битва огородника - погода».

Производители тыкв могут контролировать почву, влажность и много других факторов. Однако погодные условия неконтролируемы, поэтому часто именно они и становятся главным препятствием в выращивании гигантских плодов.

Предыдущий рекорд Южного полушария был установлен в марте прошлого года южноафриканцем Питом Лотцем. Он вырастил тыкву весом 860 килограммов.

А самая тяжелая тыква в мире была выращена Матиасом Виллемейнсом в Бельгии в 2016 году. Она завесила - это тяжело даже представить - 1190,49 килограммов.

Такие гигантские тыквы, как правило, для приготовления блюд не используют - после многочисленных фотосессий их пускают на корм скоту.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle