Получил в 22 раза больше, чем просил: директор школы не знает, на что потратить деньги

Получил в 22 раза больше, чем просил: директор школы не знает, на что потратить деньги
Новости Мира

В Австралии директор небольшой школы столкнулся с большой проблемой. Мужчина не знает, на что можно потратить деньги, которые в качестве финансирования учреждению образования выделило правительство штата. Последнее в прошлом месяце обязалось увеличить в бюджете расходы на школы. Однако Аллан Коффи, директор колледжа Rainbow P-12, расположенного в четырех часах езды к северо-западу от Мельбурна, не ожидал, что настолько.

Школа, которой он руководит, для покрытия расходов на содержание, а также на ремонт и покраску крыла, просила выделить 500 тысяч долларов. А получила в 22 раза больше -  11,162 миллиона долларов!

Это будет самое крупное вливание средств в городок за всю историю его существования. В населенном пункте проживают всего 683 человека. Учеников в школе всего 105. Аллан Коффи уже провел подсчеты и выяснил, что правительство выделило по 105 тысяч долларов на каждого из школьников.

Теперь ему нужно разработать план и расписать, на что будут потрачены средства, но задача пока непосильная - уже несколько дней директор школы не может с ней справиться.

Однако колледж Rainbow - не единственное учебное заведение на северо-западе Виктории, получившее такое шальное финансирование. В штате школы по всему региону получили в общем 63 миллиона долларов из бюджета, сообщает abc.net.au.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle