На испытаниях новейший корабль USS Freedom ВМС США не смог опередить сухогруз

На испытаниях новейший корабль USS Freedom ВМС США не смог опередить сухогруз
Новости Мира

В ходе испытаний новейших боевых кораблей типа Freedom США, которые проходили в декабре 2020 года, судна показали свою бесполезность. Об этом сообщает «Взгляд.ру».

Так, в рамках проекта Littoral Combat Ship было сконструировано 15 боевых кораблей прибрежной зоны. Испытания показали, что ни один из них не способен развивать заявленную скорость в 47 узлов. Более того, обогнать их может даже сухогруз.

Однако и на этом провалы в демонстрации новых кораблей не заканчиваются. Свою неэффективность также показал модульный принцип, заложенный в их конструкцию. Ранее разработчики заявляли, что назначение корабля сможет меняться посредством замены модуля, но те требовали больших объемов внутри и мощной энергетической установки. В итоге оказалось, что подобные установки требуют слишком большого количества топлива, а габариты кораблей чересчур велики.

В добавок ко всему, во время демонстрации, у нескольких кораблей редукторы вышли из строя. Американский адмирал военно-морских сил США назвал данный проект «чумой».

Военные эксперты предложили властям порезать все судна Freedom. В большей степени все надеются на то, что массовые беспорядки в Вашингтоне позволят отвлечь внимание СМИ и граждан, что не позволит американским военно-морским силам в очередной раз опозориться.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle