В России выразили готовность обсудить с США ограничения на развернутые ядерные боезаряды

В России выразили готовность обсудить с США ограничения на развернутые ядерные боезаряды
Новости Мира
Посол РФ в Соединенных штатах Анатолий Антонов

Посол РФ в Соединенных штатах Анатолий Антонов заявил, что Москва готова обсудить с Вашингтоном ограничения на боевые заряды ядерного оружия. Об этом сообщает «Взгляд.ру».

Так, российский посол объявил, что Кремль выразил свою готовность ко вступлению в диалог с США для определения вооружения, которое может навредить безопасности территорий обеих стран. Кроме этого, Россия предлагает обсудить ограничения на боевые заряды ядерного оружия.

Также Антонов добавил, что в Москве предлагают учесть не только количественные, но и качественные аспекты баланса сил между РФ и Соединенными Штатами.

Кроме этого, представитель министерства иностранных дел России отметил, что власти готовы обсудить продление Договора о стратегических наступательных вооружениях на следующие 5 лет. Подобный метод позволит обеим странам провести переговоры о контроле над ядерным оружием с точки зрения всех возможных факторов, способных повлиять на стратегическую стабильность государств.

Ранее МИД России заявляли, что президент США Дональд Трамп выдвинул неприемлемые для них условия продления Договора о стратегических вооружениях.

«Мы надеемся, что новый глава США Джо Байден проявит политическую волю и продлит Договор, так как ранее Дональд Трамп настаивал на возврат к процедурам времен холодной войны, что было крайне неудобно для России», - отметил Антонов.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle