Программист забыл пароль от кошелька биткоинов на 242 млн долларов

Программист забыл пароль от кошелька биткоинов на 242 млн долларов
Новости Мира

Вебмастер из США Стефан Томас зашифровал все биткоины, которые были у него, в специальное хранилище, типа кошелька. Молодой человек всю информацию поместил на флешку. Программист создал сложный код от данного хранилища собственных денег, который записал на листе бумаги. Непонятно, как это получилось, но айтишник потерял этот листок с кодами от кошелька. Всего в денежном хранилище, код от которого утерян, находится 7002 биткоина, что соответствует, на момент написания этой новости, 242 млн долларам. 

Вся эта криптовалюта, которая теперь недоступна, в таком количестве программисту досталась не в результате работы или же майнинга. Стефан Томас не зарабатывал свои семь тысяч биткоинов. Как пишет издание New York Times, молодой человек получил их в качестве подарка в далеком 2011 году, когда биткоин еще не был столь известным — ему было три года. В те времена курс этой перспективной криптовалюты варьировался от 1 доллара до 32. Этот презент Стефану Томасу преподнес пользователь Сети. Это был подарок вебмастеру за созданный интересный видеосюжет, где красочно описывался биткоин. Человеку очень понравился сюжет, который программист выложил на хостинг YouTube. 

Пару лет назад Стефан Томас загорелся идеей зашифровать свой подарок на защищенную флешку IronKey. После завершения шифрования айтишник записал пароль от хранилища на листке бумаги. Куда делся этот листок — парень теперь не может понять. С тех пор Стефан Томас совершил уже 8 попыток ввода пароля из десяти. Сейчас же он решил оставить эти две попытки до тех времен, когда криптографы изобретут новый эффективный метод взлома сложных паролей.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle