США показали новые подлодки для ведения ядерной войны «Колумбия», которые сменят устаревшие «Огайо»

США показали новые подлодки для ведения ядерной войны «Колумбия», которые сменят устаревшие «Огайо»
Новости Мира / Новости Науки и техники

Американский консервативный журнал о международной политике The National Interest представил на обозрение своих читателей новую статью о субмаринах класса «Колумбия», которые призваны вытеснить уже давно устаревшие подводные лодки США класса «Огайо». 

Подводные субмарины«Колумбия», по мнению Пентагона, отныне будут основной боевой мощью Соединенных Штатов Америки в водах Мирового океана. Аналитики по вооружениям глубоко уверены, что такая супер современная техника в состоянии ликвидировать любого противника. Субмарины этого класса могут уверенно контролировать все положение в любой мировой акватории.

Конструкция подводных лодок создана из прогрессивных материалов, которые не привлекают к боевым комплексам внимание кораблей потенциального противника. Современный электрический привод, установленный в субмаринах «Колумбия», дает возможность функционировать силовым агрегатам, размещенным на подводных лодках длиной 170 метров, совершенно не издавая никаких шумов и звуков. На них конструкторы намереваются установить современные системы компьютерной навигации и управления воздушным движением.

В качестве вооружения будут использованы ракеты с ядерными боеголовками Trident II D5. Сообщается, что субмарины класса «Колумбия» совсем скоро станут одним из ключевых компонентов ядерного сдерживания. Главным своим достижением конструкторы считают малозаметность новейшей подводной лодки. Они заявляют, что разработчики лазерных сканеров и гидролокаторов тоже не теряют времени напрасно, поэтому сделать субмарину невидимой для этого оборудования — весьма сложная задача.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle