Казахстан принял на вооружение российские ЗРК «БУК-М2Э»

Казахстан принял на вооружение российские ЗРК «БУК-М2Э»
Новости Казахстана

В войсках ПВО Казахстана впервые появился российский многофункциональный зенитно-ракетный комплекс «БУК-М2Э». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства обороны страны.

«Для защиты воздушного пространства страны впервые в войсках ПВО Казахстана появился новый современный многофункциональный зенитно-ракетный комплекс «БУК-М2Э», который является одним из самых эффективных представителей подобной техники», – сказано в пресс-релизе оборонного ведомства.

В составе комплекса - радиолокатор подсвета и наведения, а также станция обнаружения целей, командный пункт и пусковые зарядные установки. Для обеспечения выполнения боевых задач предусмотрены мастерские и специальные лаборатории.

Комплекс «БУК-М2Э», изготовленный АО «Восточно-Казахстанский концерн «Алмаз-Антей», обладает высокой мобильностью и проходимостью - выполнен он на гусеничном ходу.

В Минобороны Казахстана подчеркнули, что главное преимущество приобретенного оружия в возможности осуществлять быстрые пуски ракет по движущимся воздушным целям.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle