Изнасилование собак в Нур-Султане: подозреваемых пока еще не установили

Изнасилование собак в Нур-Султане: подозреваемых пока еще не установили
Новости Казахстана

Органами следствия установлены только свидетели, подозреваемых лиц по делу об изнасиловании собак в Нур-Султане еще нет. Такую информацию журналистам рассказал старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД Республики Казахстан Айбек Ускембаев. 

«Сейчас по факту издевательств над животными возбуждено уголовное дело по статье 316 Уголовного кодекса. Дело пока в производстве Управления полиции района Байконур. Следователями осуществлено несколько экспертиз, в том числе биологических. Пока у следствия имеются лишь свидетели, у которых есть право на защиту. В настоящее время подозреваемые лица пока не выявлены», – объяснил данную ситуацию Айбек Ускембаев на пресс-конференции СЦК. 

Как сообщили сотрудники МВД Республики Казахстан, досудебное производство по этому уголовному делу на стадии продолжения. 

«Процессуальное решение органами следствия примется в ходе дальнейших правовых действий в соответствии с действующим законодательством страны. Сейчас весь процесс контролируется высшим руководством республиканского МВД и прокуратурой района и города Нур-Султана», – подчеркнул чиновник полиции. 

В сентябре 2020 года волонтеры сообщили об изнасиловании собак в «Астана Ветсервисе». Зоозащитники сообщили, что 6 сентября при обработке собак от блох в самом дальнем загоне обнаружили четырех собак с рваными ранами половых органов, видными невооруженным взглядом. У одной из них было обильное кровотечение. Позже пользовательница Facebook заявила, что в изоляторе снимали порно с животными. 

Акимат Нур-Султана инициировал служебную проверку «Ветсервиса», его директор на период проверки отстранен от работы. Виновных пообещали привлечь к строгой ответственности.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle