Один из пропавших в Байконыре мальчиков найден погибшим

Один из пропавших в Байконыре мальчиков найден погибшим
Новости Казахстана

Выйдя из городского бассейна вчера утром, в субботу, 20 февраля, пропали из поля зрения родителей и всех взрослых два казахстанских школьника. На протяжении прошедших суток в Байконыре продолжались активные поиски восьмилетнего Нурали Оразбаева, который вместе с другом Ерханом Анасом посещали городской бассейн. 

По состоянию на сегодняшнее утро тело Ерхана Анаса найдено в реке Сырдарье. Русло реки находится всего в двухстах метрах от сооружения спортивного комплекса, где два школьника проводили свои тренировки. Такую информацию сегодня сообщили волонтеры, которых привлекали к поиску исчезнувших мальчиков. 

«На данный момент в воде реки Сырдарьи найдено тело одного школьника, Ерхана Анаса. Розыски другого пропавшего мальчика продолжаются дальше», – подтвердил полученную информацию компетентный источник в системе Министерства внутренних дел. 

Школьников начали интенсивно искать немедленно после того. как они перестали звонить родным и знакомым. Органы правопорядка экстренно мобилизовали поисковые отряды, сформированные из полицейских Российской Федерации и Республики Казахстан, проходящих службу в Байконыре. Полиция искала потерявшихся школьников всю ночь, утром к правоохранителям и МЧС добавились волонтеры. Сегодня днем организовали с целью поиска двух мальчиков группу водолазов и вертолет. Это было необходимо, так как свидетели утверждали, что видели, как маленькие друзья пошли к реке после тренировки. 

Жители Байконыра в соцсетях высказывают соболезнования родителям погибшего мальчика. Как он погиб, будут устанавливать эксперты с помощью профессиональных действий.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle