АвтоВАЗ остановил производство авто Lada в Казахстане

АвтоВАЗ остановил производство авто Lada в Казахстане
Новости Казахстана / Автомобильные новости

Отечественный концерн АвтоВАЗ прекратил производство автомобилей Lada в Казахстане — почти 2 тысячи работников местной ГК «БИПЭК Авто – АЗИЯ Авто» вынужденно остались без работы. Предполагается, что причиной такого решения руководства АвтоВАЗ стали нарушения условия промсборки на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске.

Временная остановка конвейера на «Азия Авто» состоялась еще в ноябре 2020 года из-за нарушений обязательств по введению мощностей. Известно, что в феврале этого года межрайонный экономический суд Нур-Султана удовлетворил иск Министерства индустрии и инфраструктурного развития к заводу, и постановил вернуть государству почти 174 млрд тенге (более 30 млрд руб.) полученных льгот.

Компания должна была выполнить обязательства и ввести в эксплуатацию мощностей по промышленной сборке, но так и не сделала этого.

В связи с невыполнением судебных обязательств руководств АвтоВАЗ приняло решение остановить производство Lada в Казахстане —при этом непосредственно сохранение присутствия марки Lada и обслуживание местных клиентов предполагается оставить. Учитывая, что «Азия Авто» являлась лидером в стране по сборке автомобилей, закрытие завода в Усть-Каменогорске уже сократило продажи Lada в Казахстане на 37%.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle