В Казахстане нашли 170 тыс. бутылок суррогатной водки

В Казахстане нашли 170 тыс. бутылок суррогатной водки
Новости Казахстана

Теневая деятельность завода по производству, разливу и реализации суррогатного алкоголя в промышленных масштабах пресечена накануне сотрудниками специальных служб в Алматинской области Республики Казахстан. Информация получена от казахстанского Агентства по финансовому мониторингу и экономическому анализу.

Во время проведения обыска в рабочих цехах и офисах сотрудников и руководства данного предприятия, сотрудники Агентства по финансовому мониторингу и органов государственных доходов нашли более 170 тысяч бутылок водки 20 различных наименований с фальшивыми учетно-контрольными марками. Огромный склад контрабандной водки на 1,5 миллиона тенге также выявлен в Шымкенте.

В АФМ рассказали, что найденный товар, являющийся пищевым продуктом, не подлежал обязательной сертификации. Из-за этого низкопробная алкогольная продукция вполне могла нанести непоправимый вред здоровью людей, и даже самой жизни.

«Ликвидация подпольного завода по массовому выпуску фальсификата алкоголя, пресечение незаконной деятельности преступного сообщества помогли сохранить жизни тысячи казахстанцев», – уверены в ведомстве.

Суррогатная водка 

В настоящее время по факту производства и реализации отравы проводятся следственные действия, которые в порядке статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана не подлежат разглашению. Казахстанцы стали больше пить спиртное во время пандемии COVID-19. По сведениям Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире из-за суррогатного алкоголя умирает более трех миллионов человек.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle