Президент Турции Эрдоган отказался от участия в саммите Тюркского совета в Казахстане

Президент Турции Эрдоган отказался от участия в саммите Тюркского совета в Казахстане
Новости Казахстана

Проведение саммита Тюркского совета запланировано в Республике Казахстан на 30-31 марта. При этом президент Турции Реджеп Эрдоган не почтит своим личным присутствием данный форум международного формата. Об этом сегодня поступило сообщение от пресс-службы лидера Турции. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган ограничится тем, что будет присутствовать на телевизионной связи с участниками саммита в режиме видеоконференции. 

«Визит турецкого лидера в Республику Казахстан, который ранее был запланирован на 30-31 марта 2021 года, сегодня был отменен. Президент Турции Реджеп Эрдоган примет участие в неформальном саммите Тюркского совета только в режиме видеоконференции», — такое сообщение поступило от представителя администрации турецкого президента. 

Приглашение на Тюркский совет в Туркестан Эрдоган получил от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

Напомним: международная организация «Тюркский совет» была создана в 2009 году. Страны, входящие в состав совета, имеют желание развивать и укреплять сотрудничество между своими государствами. В совет входят такие тюркоязычные страны, как Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателя в организации выступает Венгрия.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle