Сильная метель отрезала Нур-Султан от мира, пригородные маршруты отменены

Сильная метель отрезала Нур-Султан от мира, пригородные маршруты отменены
Новости Казахстана

Сегодня, 23 марта, в столице Республики Казахстан Нур-Султане, дует сильнейший ветер с порывами до 15-20 м/с. В наступающую ночь синоптики прогнозируют температуру окружающего воздуха до минус 6-8 градусов Цельсия. По акимату сейчас отмечают, что в столице Казахстана и пригородах в уборке снега задействовано в общей сложности 960 единиц специальной дорожной техники и более 1700 человек личного состава рабочих дорожных служб. 

«Осуществление снегоуборочных мероприятий в Нур-Султане сейчас производится двумя сменами, сформированными из представителей ЖКХ столицы. Операции по очистке городских магистралей существенно интенсифицируются вечером и ночью. Беспрерывно снегоуборочные маршруты корректируются, поскольку внезапно часто возникают срочные и аварийные работы. Первоочередной очистке, в соответствии с установленным порядком, подлежат городские артерии, на которых традиционно всегда соблюдается повышенная интенсивность движения транспортных средств, чтобы не было заторов на дорогах», — объяснили в акимате Нур-Султана. 

Погодные условия повлияли и на перелеты — в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев отменил один рейс сообщением Нур-Султан — Жезказган, а еще два рейса перенесли на запасной аэродром в Алматы. Это рейсы воздушного сообщения Шымкент — Нур-Султан и Костанай — Нур-Султан. 

Полицейские столицы уже обратились к горожанам — стражи порядка просят водителей воздержаться от поездок по автодорогам, следить за сообщениями о погоде и состоянием трасс. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle