Казахстан привьет от коронавируса COVID-19 6 млн человек уже в этом полугодии

Казахстан привьет от коронавируса COVID-19 6 млн человек уже в этом полугодии
Новости Казахстана

Правительство Республики Казахстан собирается осуществить широкомасштабную прививочную кампанию в общей сложности для трети всего населения страны уже не к концу нынешнего года, как сообщалось накануне, а к 1 июля. Подобную информацию сегодня объявила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Вчера, 31 марта, от народной избранницы государства Ирины Унжаковой прозвучали обвинения в адрес центрального медицинского ведомства республики в том, что Минздрав РК провалил глобальную кампанию по вакцинации в стране. Республиканский Минздрав сразу же компетентно ответил депутату Ирине Унжаковой на ее обвинения.

«До окончания первого полугодия 2021 года в Республике Казахстан запланировано осуществить прививочную кампанию для 6 миллионов граждан страны», — сказано в ответе из Минздрава.

В апреле, по информации медицинского ведомства, в прививочные пункты будет доставлено 2,5 млн доз вакцины. После этого Министерством здравоохранения Республики Казахстан будет существенно расширен перечень групп населения, которым уколы сыворотки будут осуществляться в первую очередь. В настоящее время вакцинируются только медицинские сотрудники, учителя, работники МВД. 

Прививочная кампания в Казахстане осуществляется вакциной «Спутник V» российской разработки. Эта сыворотка поступает из Российской Федерации, и одновременно изготавливается в Казахстане. К концу апреля в оборот должен поступить и казахстанский препарат QazVac. По другим вакцинам переговоры ведутся, но пока ничего конкретного не сообщается. Ранее власти заявляли о намерении вакцинировать до 6 млн человек до конца года. Население Казахстана составляет почти 19 млн человек.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle