В Atlantic Council предложили Байдену передать Украине 100 истребителей F-15 для сдерживания России

В Atlantic Council предложили Байдену передать Украине 100 истребителей F-15 для сдерживания России
Новости Мира

К администрации лидера Соединенных Штатов Америки Джо Байдена с предложением поставить Киеву 100 тяжелых истребителей-бомбардировщиков F-15 последних модификаций, 6-8 самолетов-разведчиков E-2C-2000 и порядка 12-18 топливозаправщиков KC-135R обратился эксперт Atlantic Council, старший научный сотрудник Исследовательского института внешней политики Стефан Бланк. Такую информацию опубликовало издание из Украины «Страна.юа» со ссылкой на большую статью, напечатанную в Atlantic Council. 

Как заявляет в своем послании эксперт, подобные кардинальные действия США, направленные для поддержания ВВС Украины, предоставляют Америке широкомасштабные возможности «причинить Москве реальную боль, как в реальном стратегическом смысле, так и в плане длительной пропагандистской войны». Стефан Бланк глубоко уверен, что реальная помощь вооружениями, которую Вашингтон оказывал Киеву, начиная с 2014 года, может быть, чем-то и полезная, но, как видят все в мире, такая военная помощь имела весьма «символическое значение». А конкретная помощь, которую за 7 лет получили ВВС Украины, от Соединенных Штатов Америки была минимальной и крайне незначительной, такой, что не могла оказать никакого «по-настоящему стратегического значения». На самом деле она заключалась в отгрузке шлемов для летчиков Украины и ремонтных комплектов для ВПП аэродромов. 

«Финансируемый Штатами пакет помощи или «ленд-лиза» из 100 или более F-15, от шести до восьми E-2C-2000 Hawkeyes и от восьми до 12 танкеров KC-135R, а также терминалов передачи данных Link-16, интеллектуальных боеприпасов, крылатых ракет и подходящего оборудования для разведки и наведения, послали бы Москве четкий сигнал и предотвратили планы России по вторжению в Украину», — уверен Бланк. 

Эксперт считает, что существует много способов реализовать и профинансировать пакет средств для укрепления противовоздушной обороны Украины. К примеру, он предлагает пойти по японскому сценарию и вывести законсервированные F-15 C/D, E-2C-2000 и KC-135R из хранения, после чего направить в Киев с последующей модернизацией. Бланк также пишет, что США могут пойти по другому пути и поставить Украине новые истребители F-15QA или F-15EX, умные боеприпасы, крылатые ракеты, даже JASSM. Решись новый президент США и его администрация на такие шаги, Россия получит из Белого дома мощный сигнал о том, что Вашингтон больше не намерен терпеть ее действия в Восточной Европе. И что в будущем Москва понесет серьезные и ощутимые долгосрочные стратегические издержки за них, заключил Бланк.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle