Армения хочет отказаться от российского вооружения в пользу оружия ПВО и РЭБ НАТО

Армения хочет отказаться от российского вооружения в пользу оружия ПВО и РЭБ НАТО
Новости Мира

Полностью отказаться от вооружения, произведенного в Российской Федерации, в пользу оружия, используемого участниками военного блока НАТО, в настоящее время планирует Армения. Это стало заметно по тому, как официальный Ереван принял решение не спешить с приобретением российских образцов оружия. Теперь Министерство обороны Армении собирается осуществлять закупки у Североатлантического альянса комплексов ПВО малой дальности. 

Затем планы Армении простираются далее и будут приобретаться натовские системы радиоэлектронной борьбы. Военные стратеги Армении решили, что данное оружие способно с чрезвычайно большой эффективностью бороться с беспилотными летательными аппаратами, в первую очередь, производства Турции. В Ереване технические специалисты по вооружениям считают, что российское вооружение в войне между Арменией и Азербайджаном не показало высокую степень эффективности и боеспособности.

Нынешняя статистика показывает, что в течение последних шести месяцев Ереван не сделал ни одного заказа Российской Федерации о приобретении оружия в данной стране. Но вооружение НАТО мало испытано и довольно дорогостоящее, что является вполне серьезной проблемой для Армении. Примечательно, что Ереван уже несколько раз осекся с использованием иностранного вооружения по завышенным ценам. В боях в Карабахе оно было уничтожено в первые же дни. Но российские средства ПВО, комплексы РЭБ и тактическое ракетное вооружение тоже показали в конфликте малую эффективность, что не обязательно связано с самим вооружением, а с отсутствием опыта у армянских военных.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle