«РИАН»: Ренат Абдуллин проинформировал, кто возглавит США через год

В США стартовала предвыборная гонка на 2024 год и о том, кто может стать следующим президентом этой страны рассказал корреспондент РИА «Новости» Ренат Абдуллин.

О планах выдвинуться на второй срок заявил действующий президент США Джо Байден. Абдуллин же пишет о том, что это вызвало сразу несколько системных сбоев в американской политике.

В видеоролике, который опубликовал Джо Байден 25 апреля, он назвал свою администрацию сторонниками личной свободы, демократии и плюрализма, отличая их от «MAGA-экстремистов». Представителей этого движения Байден считает противниками важных для американцев ценностей. Но немало граждан США разочаровались в Байдене после этого, пишет американский обозреватель «The Guardian», Мойра Донеган. При этом альтернативы у демократов сейчас нет.

Но и у республиканцев ситуация не лучше. У них также нет того кандидата, который был бы интересен многим американцам и смог бы забрать часть голосов у демократов. Кроме бывшего президента США Дональда Трампа республиканцы могут выдвинуть 44-летнего губернатора Флориды Рона Десантиса. Но он пока не вступил в предвыборную гонку.

В любом случае сейчас Байдену необходимо повышать рейтинг своей партии, независимо от того, кто будет его противником. Если ему это не удастся, то выборы демократы проиграют.