NYT: у президента США Джозефа Байдена есть все шансы «получить» деменцию

80-летний президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден официально объявил о том, что будет выдвигаться кандидатом и намерен стать хозяином Белого дома еще на один срок. Выборы главы государства пройдут в 2024 году.

Джо Байдену тогда будет уже 82 года. В этом возрасте он рискует столкнуться с деменцией, заявляют американские эксперты. Как показали исследования, именно в 82 года практически у 20% пациентов с деменцией начинают наблюдаться первые признаки данного заболевания. И если на жизни большинства больных они существенно не скажутся, то с президентом — дело другое.

«Потерять возможность к абстрактному мышлению и критичному подходу будет фатальным для президента», — пишет газета «The New York Times».

Журналисты в своей статье также указывают на то, что с возрастом у пожилых людей появляется и множество других проблем со здоровьем — снижается острота зрения и слуха, тогда как риск сердечно-сосудистых заболеваний, наоборот, повышается.

Впрочем, это вовсе не означает, что Джозеф Байден попадет в число людей, у которых развивается деменция. Если смотреть на проблему сквозь призму возраста — она актуальна для каждого пенсионера, вне зависимости от того, проживает он на территории США или в России.