В Алматы карантинный режим ужесточили с 20 июля

В Алматы карантинный режим ужесточили с 20 июля
Здоровье / Новости Казахстана
Карантин в Алматы

С 20 июля в Алматы ужесточаются карантинные меры из-за увеличения числа новых заражений коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал главный санврач южной столицы Жандарбек Бекшин. В частности, в городе временно запрещены экскурсионные, корпоративные и групповые выезды на природу. Выезжать на природу можно теперь вместе только членам одной семьи. Разрешен индивидуальный выход группой не более 3-х человек.

Временно запрещено посещение национальных парков, а также таких популярных туристических и горных объектов как Медеу, Бутаковка, Алма-Арсан. Посещать эти места нельзя на любом виде транспорта. В национальных парках можно гулять в будние дни только с соблюдением ряда правил. В частности, нельзя приносить с собою любую еду, кроме напитков. Запрещено разводить костры и устраивать пикники. На территории парка можно находиться группами не более трех человек. При этом в парках можно гулять только в масках и соблюдая социальную дистанцию.

Объекты общепита могут работать только на площадках, установленных на свежем воздухе. Разрешено устанавливать не более 30 посадочных мест. При этом работать заведения общепита могут не дольше чем до 22:00. Также разрешено работать навынос или доставкам. Все ограничительные меры, введенные ранее в Алматы, сохраняются.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle