Карадениз: молодые российские футболисты любят снизить к себе требования после небольших достижений

Карадениз: молодые российские футболисты любят снизить к себе требования после небольших достижений
Новости Спорта

Экс-форвард «Рубина» Гекдениз Карадениз в интервью Metaratings рассказал о своем отношении к Алексею Миранчуку. Именно этот игрок забил первый гол на «Казань-Арене» летом 2014 года. Карадениз также поделился мнением о психологии российской молодежи:

«Миранчук был совсем молод, забил нам, но сильно меня не впечатлил. При этом я считаю, что он очень правильно относится к своей карьере. Все эти годы он постоянно рос и развивал свой футбол, не провалил ни одного сезона. В этом году он заслуженно получил приглашение от сильного клуба в Италии.

Конечно, Миранчук не давал усомниться в своём профессионализме, но сейчас он должен выкладываться в свою игру ещё больше. Иначе в Европе не задержаться. Именно в «Аталанте» он на долгие годы может стать главным примером для молодых российских игроков. Это Миранчуку тоже нужно помнить.

За годы в России я понял, что молодые российские футболисты любят снизить к себе требования после небольших достижений в карьере. Не все из них любят тренироваться и развиваться. Появляются соблазны, с которыми им трудно справиться. Это встречается не у всех, но у большинства молодых российских игроков, которых я встречал за 10 лет в стране».

Алексей Миранчук перешел из «Локомотива» в «Аталанту» в прошедшее трансферное окно. В двух матчах за клуб россиянин забил два гола. За сборную России 25-летний футболист сыграл 26 матчей, в которых забил 5 голов. Он участвовал в товарищеской игре против Молдавии (0:0).

Карадениз провел в составе «Рубина» десять сезонов. За это время он отыграл в чемпионате России 226 матчей и забил 39 мячей. С «Рубином» Карадениз выиграл пять трофеев – два чемпионата России, один Кубок и два Суперкубка.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle