От пневмонии скончался актер и каскадер Мурат Мукашев

От  пневмонии скончался актер и каскадер Мурат Мукашев
Знаменитости / Новости Казахстана

5 июля, утром, от пневмонии скончался известный актер, каскадер из команды Nomad Stunts  Мурат Мукашев. Эту печальную новость сообщил его друг и коллега актер Ерден Телемисов. 

По его словам, Мурат болел на протяжении недели. Последние три дня у него поднялась температура и появились трудности с дыханием, отметил Телемисов. Вчера утром его увезли, а сегодня в 7.10 его не стало,  написал он в Facebook.

«Сегодня утром ушел из жизни мой брат, друг, актер, каскадер Мурат Мукашев», - написал на своей странице в Facebook Жайдарбек Кунгужинов.

Известно, что Мурат Мукашев родился 7 сентября 1968 года в Алматы. Окончил индустриальный техникум, служил в армии. В возрасте трех лет он участвовал в эпизоде в к/ф «Белый автомобиль». Он также снялся в картинах «Мой дом на зеленых холмах», «Омпа», «Обратная сторона», «Кто Вы, господин Ка?», «Айша», «Марко Поло», «Весь мир у наших ног» и других.

В 2016 году был снят британский сериал «МакМафия». В нем участвовали казахстанские актеры Мурат Мукашев, Ерден Телемисов и Нуркен Туматаев.

Мурат Мукашев входил в группу казахстанцев, имена которых есть в списках IMDB - крупнейшей в сети Интернет базы о фильмах и кинематографе.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle