На недовольство граждан из-за фильма «Борат-2» отреагировал МИД Казахстана

На недовольство граждан из-за фильма «Борат-2» отреагировал МИД Казахстана
Знаменитости / Новости Казахстана

Сегодня в Казахстане стало известно, что в кинотеатрах началась прокатная серия 2-й части известной картины популярного комика из Туманного Альбиона Саши Барона Коэна «Борат». Фильм №1 поведал широкому зрителю жизненную эпопею казахстанского журналиста.

Репортер прибыл с территории Казахстана в Америку. Борат отправился в круиз по Соединенным Штатам. Там он вступает в общение с различными категориями местного населения. Часто репортер становится объектом комичных и курьезных случаев.

Картина быстро завоевала популярность кинозрителей. Хитовое кино народ разобрал на цитаты. Фильм собрал за прокатные показы фантастическую сумму в 261 млн долларов, в то время, как его бюджет составлял 18 млн.

Теперь же казахстанские граждане далеки от всех этих непонятных им восторгов. Они не согласны с своеобразным юмором Коэна. В картине смешные кадры балансируют на грани. Многим зрителям Казахстана его шутки представляются оскорбительными.

В то же время казахстанское МИД обращается к жителям страны, чтобы не поддавались шумихе, происходящей вокруг «Бората». Сотрудники МИДа подчеркивают, что авторы картины специально нагнетают вокруг фильма ажиотаж для увеличения реализации билетов.

«В провокационных целях насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы», — подчеркнули в ведомстве. 

По словам дипломатов, в фильме действительно много расизма и ксенофобии, а также нападок на Казахстан.

Но на обращения возмущенных граждан в ведомстве ответили, что бессмысленно в этой связи подавать нотный протест, так как он не имеет адресата. Ранее недовольство фильмом «Борат» высказывал авторитет Арман Джумагельдиев, которого в криминальных кругах знают, как Армана Дикого.

Он обратился к казахам с призывами наказать Сашу Барона Коэна за высмеивание Казахстана. Владельцы российских кинотеатров больше обеспокоены не реакцией на фильм, а эпидемической обстановкой. Они утверждают, что индустрия погибнет в случае очередного локдауна.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle