Блогер Училка пришла на шоу «Вечерний Ургант»

Блогер Училка пришла на шоу «Вечерний Ургант»
Знаменитости

Нижегородский блогер и учительница русского языка Татьяна Гартман, которая называет себя училкой, пришла на шоу «Вечерний Ургант». Татьяна Гартман объявила «гуманитарную войну необразованным журналистам». Жесткой критике она подвергла Максима Галкина, Юрия Дудья, Андрея Малахова, Елену Малышеву и других ведущих. Женщина призналась, что раньше она разговаривала с телевизором. Это происходит в моменты, когда ведущие допускают ошибки в речи. Татьяна сказала ведущему шоу Ивану Урганту о том, что его речь она тоже поправляет. Фрагмент с участием Гартман ведущий в шутку назвал новой рубрикой под названием «Мы русские, с нами Татьяна Гартман».

Еще два года назад нижегородка Татьяна Гартман начала вести блог «Училка vs ТВ» на канале YouTube. В своих роликах она разбирает ошибки, допущенные в эфире федеральных каналов.

Ролик под названием «Иван Ургант не знает русского» посмотрело более 24 тысяч человек. Блогер, которая ведет борьбу за чистоту русского языка, появилась в студии «Вечернего Урганта», чтобы лично сказать ведущему о его речевых ошибках.

В ходе беседы ргант спросил свою гостью, можно ли говорить слово «училка». Он также признался, что его это коробит. Гартман. ответила:

«Это просторечие. Оно не входит в литературную норму, но допускается».

Иван попросил рассказать об ошибках, которые допускает именно он. Татьяна привела пример с неправильным ударением в слове «мусоропровод» и «бутик». Ургант произносит «мусоропрОвод» вместо «мусоропровОд». Также Иван произносит «побежали по бутИкам», а не «по бутикАм». Татьяна получает отклики на свои видео, но «самый шикарный отклик» — это то, что ее пригласили на программу. Блогер также сказала, что Максим Галкин поблагодарил ее за разбор ошибок, а Дудь пообещал, что будет исправляться.

В ходе эфира Гартман подарила ведущему две своих книги, которые помогут ему не допускать ошибок в речи.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle