Малышева рассказала, что спасет накрытый новой волной коронавируса Казахстан

Малышева рассказала, что спасет накрытый новой волной коронавируса Казахстан
Здоровье / Новости Казахстана

Знаменитый российский врач и ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева поделилась своим видением ситуации с коронавирусом в Казахстане и рассказала, что, по ее мнению, может помочь стране преодолеть эпидемию.

По ее словам, за время пандемии медицина изменила подход к лечению болезни. Гидроксихлорохин (плаквенил) больше не считается эффективным в терапии COVID-19 и не применяется. Что касается антибиотиков, они назначаются только тяжелым больным.

Малышева полагает, что казахстанцам стоит перестать паниковать и бегать по аптекам, скупая лекарства и создавая этим дефицит. Так, вместо парацетамола, который в аптеках сейчас купить трудно, можно применять и другие жаропонижающие, говорит телеврач.

Елена Малышева убеждена, что в борьбе с коронавирусом Казахстан вполне мог бы воспользоваться опытом Москвы. Столичные медики продемонстрировали высокую эффективность. 

Принятые в российской столице меры можно успешно спроецировать на Казахстан.

«В Москве есть специальные бригады, которые ездили по РФ, перепрофилировали больницы. Их следует пригласить в Казахстан – и вы сразу разберетесь», - отметила врач.

Она также привела некоторые советы для тех казахстанцев, которые заразились коронавирусом и не госпитализированы в больницы.

«Как лечиться? Дома. При температуре пейте парацетамол, без температуры – как обычно, обильное теплое питье – и больше ничего. Кстати, ремантадин не помогает, применять его глупо», - сказала она во время прямого эфира в Instagram.

Напомним: вторая волна коронавируса в Казахстане началась в июне. Жители страны начали массово скупать лекарства и градусники, вследствие чего по причине ажиотажного спроса возник их дефицит.

Решением правительства Казахстан вернул жесткие карантинные меры на срок до 20 июля.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle