Китай заявил о вспышке неизвестной пневмонии в Казахстане

Китай заявил о вспышке неизвестной пневмонии в Казахстане
Здоровье / Новости Казахстана

Китай предупредил своих граждан о якобы вспышке неизвестной пневмонии на территории Казахстана. Информация появилась на сайте посольства. В Казахстане информацию о распространении новой болезни опровергают. Посольство указывает на публикации в СМИ и отмечает, что буквально со средины июня как минимум в трех областях Казахстана - Атырауской, Актюбинской и Шымкентской - заболеваемость новой пневмонией резко выросла.

Китайцы при этом бьют тревогу, указывая, что смертность от новой болезни будто бы выше, чем от коронавирусной инфекции COVID-19. В этой связи посольство Китая попросило жителей Поднебесной быть предельно осторожными, ведь неизвестная пневмония может перекинуться и на их страну.

«Смертность от этой болезни намного выше, чем от новой коронавирусной инфекции. Минздрав Казахстана и другие учреждения проводят сравнительное исследование вируса пневмонии, и окончательное определение не принято», - сказано в заявлении посольства.

Между тем Минздрав Казахстана информацию о новой пневмонии опровергает.

«Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что данная информация НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ», - сообщает ведомство на своем официальном портале.

В ведомстве добавили, что болезнь квалифицируют по регламентам ВОЗ. В июне этого года в стране от пневмонии умерло 628 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle