Россия поставит Казахстану вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке

Россия поставит Казахстану вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке
Здоровье / Новости Казахстана
Вакцина от коронавируса

Власти Казахстана заявили о готовности приобрести российскую вакцину от коронавируса. В этой связи журналисты интересуются, что известно об этой вакцине, когда поступит в Казахстан, будут ли вакцинировать граждан бесплатно и какова судьба казахстанской вакцины?

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил в ответ, что ведомство занимается изучение различных видов вакцин из различных стран, которые находятся на разных этапах клинических испытаний. Глава Минздрава также заявил, что даты поставки будут зависеть от того, когда будет подтверждение, что вакцина прошла все этапы клинических испытаний и допущена к массовому использованию.

Кроме того, Минздрав Казахстана попросил российскую сторону поставить вакцины в приоритетном порядке. Помимо прочего, Казахстан намерен сделать закупку вакцин из Китая. КНР разрабатывала вакцину совместно с ОАЭ. Между тем в Минздраве обновили показатели по смертности от коронавируса. Ранее речь шла о 585 от инфекции, а сегодня их число увеличилось до 610.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle