В Алма-Ате число пациентов с пневмонией уменьшилось вдвое

В Алма-Ате число пациентов с пневмонией уменьшилось вдвое
Здоровье / Новости Казахстана
Лечение пневмонии

В Алматы за последний месяц сокращается число больных пневмонией. Руководитель горздрава Камалжан Надыров сегодня заявил, что статистика последнего месяца показывает уменьшенное вдвое количество больных пневмонией.

«На сегодняшний день ситуация стабильна. Число госпитализаций снизилось в более чем в два раза и не превышает 133 в сутки», - заявил Надыров и добавил, что за этот год пролечили уже 6175 пациентов.

Пациенты с воспалением легких уменьшаются не только в больницах города, но и в поликлиниках. И сейчас к врачам в поликлиники обращается в среднем около 480 больных ежедневно. Как сообщил руководитель горздрава, стационары разгрузились с 90% до 49%. Но все это не мешает властям наращивать базу, поскольку грядет осень и возможный всплеск коронавируса.

Сейчас в Казахстане официально зафиксировано более 75 тысяч инфицированных больных. Выздоровели уже свыше 47 тысяч, а умерли 610 человек. Но реальные показатели гораздо выше, ведь ПЦР-тесты далеко не всегда показывают положительный результат и тогда пациенту записывают пневмонию. Сейчас Минздрав рассматривает все зафиксированные случаи пневмонии неясного происхождения и к первым числам августа обещают дать реальную картину эпидситуации в республике.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle