Казахстан обгоняет Китай по количеству зараженных коронавирусом

Казахстан обгоняет Китай по количеству зараженных коронавирусом
Здоровье / Новости Казахстана
Эпидемия коронавируса

В Казахстане продолжает распространяться коронавирусная инфекция и пока ситуация в стране остается сложной. Казахстан получает уже помощь от российских специалистов в борьбе с коронавирусной инфекцией, которая направлена не только на то, чтобы вылечить уже заразившихся, но и снизить темпы распространения коронавируса. Если сравнивать ситуацию с коронавирусом в Казахстане и Китае, то в Поднебесной эпидемия прошла более мягко. Если в Казахстане уже зарегистрировано 83 648 случаев заражения, то в Китае за весь период зафиксировано 83 959 заражений. И это при том, что в Казахстане проживает 18 млн человек, тогда как в Китае проживает около 1,4 млрд человек.

Комментируя ситуацию в Казахстане, депутат Госдумы РФ Евгений Федоров заявил, что такое больше для этой страны число случаев заражения – это результат неверной стратегии ВОЗ, предложенной Казахстану. В Китае, к примеру, были закрыты границы, введен строгий карантин и стране удалось подавить все очаги. Казахстан же этого делать не стал и сейчас в стране фиксируют более чем по 1 тыс. случаев заражения ежедневно.

Публицист Ростислав Ищенко считает, что неправильно сравнивать опыт Китая и Казахстана в борьбе с коронавирусом, поскольку страны выбрали разные подходы к решению проблемы. Тем не менее, несмотря на всю сложность ситуации в Казахстане, там уже число выздоровевших превышает количество больных.

«Все это достигнуто в том числе благодаря врачам и лекарствам из России. Более того, я бы уточнил, что между нашими странами достигнуто соглашение о приоритетной поставке вакцины после запуска её в серийное производство, поэтому впереди этого чёрного тоннеля мы увидим свет», - отметил эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Никита Мендкович.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle