Первую вакцинацию от коронавируса провели в Казахстане

Первую вакцинацию от коронавируса провели в Казахстане
Здоровье / Новости Казахстана

Первую прививку от новой коронавирусной инфекции сделали в Казахстане. Использовалась вакцина, которую разработали в Австралии. Сейчас она проходит первую фазу клинических исследований.

Вакцинация была проведена в Международном центре вакцинологии при Казахском национальном аграрном университете. Первым подопытным в стране согласился быть директор этого центра Кайсар Табынов. Ему ввели перспективный препарат COVAX-19.

Массовые испытания этой вакцины могут стартовать уже в сентябре.

«На настоящий момент чувствую себя великолепно, никаких значимых нежелательных явлений не выявлено», - рассказал Кайсар Табынов на своей странице в Фейсбук.

«Компания - одна из ведущих биотехнологических компаний Австралии, и сейчас ведет первую фазу клинических испытаний этой вакцины на 40 волонтерах у себя в стране», - добавил он.

Напомним, с 12 июня в Жамбылской области строится биофармацевтический завод по производству вакцин при НИИ проблем биологической безопасности. На его мощностях будут выпускаться иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту надлежащей производственной практики (GMP), среди которых и вакцина от коронавируса. 

К слову, в Казахстане разработкой собственной вакцины занимаются сотрудники вышеупомянутого Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle