Минздрав Казахстана разрешил некоторым гражданам не носить маски

Минздрав Казахстана разрешил некоторым гражданам не носить маски
Здоровье / Новости Казахстана
Минздрав Казахстана разрешил детям до 5 лет не носить защитные маски. Занимающиеся спортом в специально отведенных местах граждане также могут обойтись без этого средства индивидуальной защиты.
Министр здравоохранения Алексей Цой внес изменения в приказ о «О некоторых вопросах организации и проведения санитарнопротивоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий». Документ разрешает маленьким детям (до 5 лет) не носить маски в общественных местах, в том числе в транспорте. Для всех остальных граждан Казахстана ношение масок является обязательным. Исключение возможно для случаев приема пищи, но при условии соблюдения социальной дистанции.
Ношение медицинских или тканевых масок в общественных местах на открытом воздухе также является обязательным. Кроме детей, маски могут не носить лица, которые занимаются групповыми занятиями спортом в группах не более 5 человек. Но важно, чтобы при этом люди не забывали о социальной дистанции.
Напомним, в Казахстане за нарушения масочного режима могут выписать штраф.
Сумма взыскания за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований для физических лиц может составить 30 МРП (83 340 тенге).

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle