Минздрав Казахстана рассказал, кто может не носить защитные маски

Минздрав Казахстана рассказал, кто может не носить защитные маски
Здоровье / Новости Казахстана
Ношение маски во время пандемии

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой 4 августа на заседании правительства республики подробно описал категории людей и окружающие условия, при которых не обязательно ношение защитной маски от коронавирусной инфекции. Также он рассказал об исследовании, которое показало, что ношение 1 месяц маски уменьшает эффект репродукции вируса в 4 раза.

Изначально маски должны были носить все, кроме посетителей летников. Министр даже обучал, как можно самим пошить маску для маленьких детей, в том числе и для младенцев. После возмущения казахстанцев, из-за того, что дети не смогут нормально дышать и могут задохнуться, было сделано послабление. Маски нужно было надевать детям после 5 лет.

«Ношение масок обязательно в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте, общественных местах и на открытом воздухе. Исключения составляют дети до 5 лет, лица, занимающиеся индивидуальными, групповыми занятиями спортом на более пяти человек при соблюдении соцдистанции и лиц, имеющих медицинские противопоказания»,- отметил министр.

На улицах и в заведениях общественного питания при соблюдении социальной дистанции можно находиться без маски.

В конце выступления, министр выразил надежду, что привычка носить защитные маски станет полезной и поможет не дать вирусу шанса распространиться по стране.

Детей-аутистов за нежелание носить маски штрафовать не будут.

По полученным официальным данным, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1158 инфицированных коронавирусной инфекцией, у половины из которых отсутствуют клинические проявления.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle