Опасный синдром Кавасаки найден у детей в Актобе

Опасный синдром Кавасаки найден у детей в Актобе
Здоровье

По информации управления здравоохранения по Актюбинской области, в Актобе у 2 детей обнаружен опасный синдром. Эти дети, в возрасте 5 и 15 лет, были помещены в областную больницу в тяжелом состоянии вместе с еще 3 ребятами. У всех был заподозрен синдром Кавасаки. К счастью он подтвердился только у 2 пациентов. 

Как сказал глава управления здравоохранения Самат Даньяров, дети с выявленным синдромом Кавасаки сейчас чувствуют себя относительно неплохо, хотя поступили в больницу в тяжелом состоянии, и уже переведены в общую палату. Синдром Кавасаки у детей может проявляться как следствие коронавирусной инфекции и сопровождается высокой температурой, различными высыпаниями на конечностях и теле, тахикардией. Также поражаются средние и мелкие артерии. Возможен и летальный исход.

У взрослых синдром Кавасаки при заболевании COVID-19 не проявляется, зато серьезной угрозой является тромбоэмболия, так что обращение к врачу является необходимым при первых симптомах коронавируса независимо от возраста.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle