Ошибку при введении локдауна в Алматы назвал Бекшин

Ошибку при введении локдауна в Алматы назвал Бекшин
Здоровье / Новости Казахстана

Сегодня, 20 октября, в городе Алматы прошла пресс-конференция, посвященная ситуации с коронавирусной инфекцией. Проводил данный форум и отвечал на все вопросы журналистов СМИ главный санитарный врач Республики Казахстан Жандарбек Бекшин.

Отдельно чиновник дал развернутый ответ на вопрос о том, какие меры при введении локдауна, были ошибочными. Информация об этом поступила от портала zakon.kz. Данная тематика касается функционирования общественного транспорта в городе Алматы.

Ряд журналистов считают, что сокращенный рабочий день для пассажирских перевозок, который власти ввели своим решением, послужил тому, что большинство автобусов были слишком набиты пассажирами.

Жандарбек Бекшин ответил: «Лично мое мнение такое, что в корне неверно ограничивать работу общественных транспортных средств. Мы все с вами знаем, что по воскресеньям пиков никогда не бывает.
Если время работы транспорта будет дольше – тогда не будет наблюдаться ситуация, что кто-то в 18:00 не успел запрыгнуть в последний автобус. В нашем случае как раз удлинение сроков работы общественного транспорта привело к разуплотнению.
Администрация учла данный негативный опыт, и сейчас меры приняты. Сегодня мы уже в течение месяца применяем такую тактику касательно общественного транспорта. Но здесь опять же обязательные требования – входить только в медицинских масках и перчатках. В карманах санитайзеры».
Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle